«Канал имени Москвы» предлагает энергомощности майнерам криптовалют

22 Фев 2018, 12:06
  • Без рубрики
  • Новости
  • «Канал имени Москвы» предлагает энергомощности майнерам криптовалют

«Канал имени Москвы» может предоставить 25% вырабатываемой электроэнергии для майнинга криптовалют, сообщил заместитель руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» Владимир Маркин 22 февраля в интервью Coinlife.

Как рассказал Владимир Маркин, система гидросооружений ФГБУ «Канал имени Москвы» постоянно вырабатывают суммарно до 66 мегаватт энергии. При этом потребление не всегда распределяется равномерно. Излишки могут быть использованы отдельными потребителями.

«Если собственная выработка ГЭС в общем энергетическом балансе «Канала имени Москвы» составляет 75-80%, то порядка 20-25% – это условно свободные мощности, образуемые в определенные отрезки времени. Они-то и могут быть использованы отдельными потребителями, в том числе дата-центрами и любыми другими крупными потребителями, в том числе компаниями, которые устанавливают суперкомпьютеры для майнинга виртуальных валют», – заявил Маркин.

По его словам, идеальный потребитель электроэнергии – это тот, кто нуждается в постоянном потреблении энергии на протяжении всего года, именно такие заказчики обеспечат постоянную загрузку мощностей «Канала».

Интервью: Канал имени Москвы поделится «зеленой» энергией с майнерами криптовалют

При этом, он отметил, что создаваемые на мощностях «Канала» майнинговые центры могут быть «зелеными», то есть экологически чистыми. «Мы отвечаем этим требованиям, потому что генерируем «зеленую» энергию», – добавил Маркин.

Система гидросооружений ФГБУ «Канал имени Москвы» в своем составе имеет семь гидроэлектростанций, которые были спроектированы для удовлетворения собственных нужд учреждения. Они входят в состав гидроузлов и расположены рядом со шлюзами, плотинами и другими гидротехническими сооружениями «Канала».

Марина Малкова
Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название