Аксаков: В РФ появятся криптобиржи

30 Мар 2018, 10:09
  • Новости
  • Аксаков: В РФ появятся криптобиржи

В Госдуме анонсировали создание российской криптовалютной биржи. О появлении криптовалютных торговых площадок рассказал RNS председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

«Да, криптобиржи появятся. Но сказать точно, на базе чего и на какой площадке, пока нельзя. В законопроекте «О цифровых финансовых активах» будут прописаны критерии, а дальше на основе этих критериев будут уже создаваться биржи», — прокомментировал депутат.

В начале весны заместитель министра финансов Алексей Моисеев говорил, что в текст законопроекта «О цифровых финансовых активах» внесена норма о создании российской биржи по обмену криптовалют.

Законопроект «О цифровых финансовых активах», регламентирующий обращение с криптовалютами в России, был внесен в Госдуму 20 марта. Документ вводит в правовое поле такие понятия, как цифровой финансовый актив, цифровая транзакция, распределенный реестр цифровых транзакций, майнинг и криптовалюта, токен, смарт-контракт, цифровой кошелек и т.д. Ранее было известно, Минфин России и ЦБ РФ сняли разногласия по вопросу обменных операций с криптовалютами на российском рынке и теперь решение остается за Банком России. 

Ранее, Банк России называл рискованным обмен криптовалют на территории России и выступил за его запрет на законодательном уровне.

 


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название