Акции Blockchain Mining выросли в два раза после объединения с Bitfarms

16 Апр 2018, 18:42
  • Новости
  • Акции Blockchain Mining выросли в два раза после объединения с Bitfarms

Акции компании Blockchain Mining Ltd, принадлежащей Израильской фондовой бирже, объявила о завершении объединения с канадской майнинговой фирмой Bitfarms, после чего ее акции выросли на 49%, сообщает bitcoin.com.

Bitfarms майнит биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Dash в четырех различных локациях в провинции Квебек, суммарная мощность составляет 27,5 МВт с общим хешрейтом более 200 Ph/s. Компания планирует строительство еще трех ферм мощностью более 100 МВт. Проект был создан еще в 2013 году и имеет более 200 акционеров.

«Благодаря гидроэлектроэнергии, холодному климату, конкурентоспособным тарифам на электроэнергию и инновационным университетам провинция Квебек в Канаде быстро завоевывает статус глобального центра блокчейн-инфраструктуры. Сделка лишь подтверждает нашу позицию лидера в блокчейн-индустрии. Мы готовы реализовать нашу экспансию в Канаде», – исполнительный директор Bitfarms Эмилиано Гроцкий.

До объединения Bitfarms подписала соглашение с двумя канадскими инвестиционными банками – GMP Securities L.P. и Powerone Capital Markets Limited. Долговые обязательства компании составляют около 50 млн канадских долларов (около 39 млн долларов США). Средства предназначены для финансирования майнинговой деятельности компании после слияния.

Фондовая биржа Тель-Авива зарегистрировала компанию Blockchain Mining Ltd. в конце 2017 года специально для объединения с Bitfarms. До этого компания Blockchain Mining Ltd. была известна как Natural Resource Holdings, и в основном инвестировала в золото, серебро, цинк и свинцовые месторождения. После того, как произошла переориентация на биткоин-индустрию, цена ее акций подскочила на 1300%, но потом упала более чем на 60%.

Читать еще: Крупнейший производитель биткоин-майнеров Bitmain откроет филиал в Канаде

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE