Акции Monex выросли на 23% после сообщения о возможной покупке Coincheck

03 Апр 2018, 11:19
  • Новости
  • Акции Monex выросли на 23% после сообщения о возможной покупке Coincheck

На токийской фондовой бирже акции Monex выросли на 23% после информации о возможной покупке Coincheck.

Японский онлайн-брокер Monex Group предлагает несколько млрд иен за криптовалютную биржу Coincheck, которая в январе подверглась крупнейшей краже в истории криптовалют, сообщает Nikkei.

По данным издательства, Monex предлагает несколько млрд иен за контрольный пакет акций в Токийской бирже. В планы Monex входит организация новой управленческой команды для обновления основных принципов обмена криптовалют под собственным контролем.

Официальные сообщения о сделке можно ждать уже на этой неделе, сообщается в источнике.

CEO Binance Чанпен Джао (Changpeng Zhao) написал в своем твиттере, что ему приятно видеть, как на новостях о «вероятном» приобретении криптообмена растет цена акций Monex. Он пишет, что теперь понятно, чего хотят их акционеры.

В январе Coincheck подверглась крупнейшей краже в истории криптовалют, когда было украдено в долларовом эквиваленте 530 млн. С тех пор Coincheck ищет поддержки с внешней стороны.

Напомним, кража криптовалюты NEM на сумму, эквивалентную 58 млрд иен (534 млн долларов), произошла 26 января текущего года. Возмещение получили 260 тыс. пользователей торговой площадки, которые хранили средства в NEM на криптобирже на момент кражи. В общей сложности из собственных средств Coincheck потратила на компенсации 46,3 млрд. иен – это 433 млн. долларов США.