Аудитор из Большой четверки выступил против отмывания денег в криптовалюте

29 Июн 2018, 17:41
  • Новости
  • Аудитор из Большой четверки выступил против отмывания денег в криптовалюте

KPMG, одна из аудиторских компаний Большой четвёрки наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC, составила список советов для финансовых учреждений о том, как бороться с отмыванием денег при использовании криптовалют, сообщает Cointelegraph.

KPMG опубликовала исследование о финансовых преступлениях в Швейцарии. Один из разделов был посвящен роли криптовалют. Компания изучает способы отмывания денег и финансовых преступлений, иллюстрируя методы, используемые преступниками посредством цифровой валюты. В тексте, адресованном финансовым учреждениям, KPMG также сформулировала советы о том, как бороться с этим явлением.

Учитывая специфику отмывания денег с помощью криптовалют, KPMG утверждает, что банки больше не могут опираться на традиционные принципы в борьбе с отмыванием денег. Компания предлагает банкам заниматься этим вопросом сообща: «Регулирующие органы должны разработать современные стандарты, которые будут решать проблемы этой быстро развивающейся области».

KPMG  утверждает, что финансовые учреждения должны взять на себя ответственность за обеспечение минимизации рисков.

Ранее было известно, что группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) планирует сформулировать свод обязательных правил для всех криптовалютных бирж.