Биржа Белоруссии отказывается работать с криптовалютами

13 Мар 2018, 10:51
  • Новости
  • Биржа Белоруссии отказывается работать с криптовалютами

Председатель правления ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (БВФБ) Андрей Аухименя сообщил, что БФБФ никогда не будет осуществлять торговлю или другие операции с криптовалютами, передает БЕЛТА.

Андрей Аухименя напомнил, что белорусский рубль остается единственным платежным средством в Белоруссии. По его словам, государство не дает гарантий прибыли при операциях с криптовалютами и не несет ответственности за невозврат средств. Он заметил, что операции с криптовалютами — прерогатива Парка высоких технологий.

Напомним, декрет «О развитии цифровой экономики», направленный на развитие цифровой экономики в стране и рынка криптовалют, был подписан Президентом Белоруссии Александром Лукашенко в декабре 2017 года.

Декрет продлевает срок действия Парка высоких технологий (ПВТ) – белорусского аналога Силиконовой долины в США – до 2049 года. Теперь резидентами парка могут стать компании, занимающиеся майнингом криптовалют, использованием токенов, а также криптобиржи и криптообменные пункты.

Однако упомянутые в декрете криптобиржи, по словам Аухименя, это отдельные юридические лица, не имеющие никакого отношения к БВФБ. 


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название