Биржа СМЕ Group планирует установить повышенную маржу для фьючерсов на биткоин

13 Дек 2017, 18:56
  • Новости
  • Биржа СМЕ Group планирует установить повышенную маржу для фьючерсов на биткоин

Повышенную маржу в 47% намерена установить для фьючерсов на биткоин биржа CME Group Inc., которая объявила начало торгов фьючерсными контрактами на самую дорогую в мире криптовалюту 18 декабря 2017 года. Ранее, как сообщает Bloomberg, биржа планировала установить маржу в размере 35%.

Владелец чикагской биржи заявил, что такая маржинальность будет установлена для начального этапа торгов. Но по мере развития торгов и снижения стоимости контракта, возможно будет установлена поддерживающая маржа в 43%.

Такой уровень маржинальности фьючерсных контрактов в CME объяснили высокой волатильностью криптовалютного рынка. Это только подтвердили торги фьючерсами на биткоин, которые стартовали 10 декабря на другой чикагской бирже CBOE. В первый день торгов из-за высокой волатильности биткоина торги приостанавливались дважды, для корректировки сессии.

CME Group станет второй биржей в мире, предлагающей своим клиентам фьючерсные контрактры на биткоин.

Как считают эксперты, появление BTC на биржах деривативов привлечет к ним более серьезных розничных и институциональных инвесторов, улучшит ликвидность, в перспективе положительно отразится на его цене, что оправдает ожидания многих оптимистично настроенных экспертов и инвесторов. 


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название