Блокчейн будет бороться с фейковыми новостями

01 мая 2018, 12:17
  • Новости
  • Блокчейн будет бороться с фейковыми новостями

Европейская комиссия (EК) будет использовать блокчейн-технологии в рамках деятельности организации. Планируется, что это поможет остановить распространение ложной информации в сети, сообщает TechCrunch. 

EК подчеркнула основополагающую роль блокчейн в так называемом «Своде правил о дезинформации». Отмечается, что Комиссия намеревается ввести его в работу к лету 2018 года.

Согласно пресс-релизу ЕК, технология блокчейн является одной из “развивающихся технологий, меняющих метод получения и распространения информации. У блокчейн есть потенциал стать ключевым игроком в вопросе устранения дезинформации в долгосрочной перспективе”.

Свое решение Европейская Комиссия также объясняет тем, что технология сможет обеспечить  транспарентность и надежность новостей в интернете:

«Инновационные технологии, такие как блокчейн, могут помочь сохранить целостность содержания, подтвердить надежность информации и/или источников, прозрачность и отслеживаемость. А также способствуют росту доверия к интернет-новостям» – отмечается в сообщении.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE