Больше трети USDT от Tether может быть не обеспечена долларом

02 Фев 2018, 11:29
  • Новости
  • Больше трети USDT от Tether может быть не обеспечена долларом

Почти 34% от общего оборота криптовалюты Tether, которая якобы обеспечена долларом США, было выпущено в последние два месяца сразу после повестки в суд от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), пишет Bitcoin.com.

По данным Coinmarketcap.com, с февраля 2017 года количество USDT в обращении выросло почти на 9000%, с 25 млн долларов до почти 2,3 млрд долларов за год. Причем, с момента получения повестки в суд, то есть с 6 декабря 2017 года, Tether увеличил количество USDT на 775 млн долларов. Таким образом, 34,5% всей выпущенной криптовалюты USDT было «напечатано» после получения повестки в суд от CFTC.

Напомним, только 30 января стало известно, что компания Tether и криптобиржа Bitfinex получили от CFTC повестки в суд в декабре 2017 года. Расследование правоохранительных органов связано с деятельностью Tether. Компания продает свою криптовалюту за доллары США в соотношении 1:1 и называет ее «подкрепленной долларом». Однако Tether еще ни разу не предоставила доказательств того, что доллары сохраняются в резерве и каждый токен действительно подкреплен фиатным долларом. Кроме того, компания отказывается проводить аудит своих счетов.

Многие эксперты обвиняют Tether в сговоре с Bitfinex. Компания, оперируя своим резервом, подогревает курс биткоина и одновременно с этим скрывает несостоятельность биржи Bitfinex.

Выпуск более трети всего объема USDT за 2 месяца скептики связывают с последней попыткой Tether и Bitfinex манипулировать рынком BTC. Многие источники допускают, что последняя часть «монет» была произведена без поддержки доллара США и выброшена на торги со спекулятивными целями.

Представители Bitfinex и Tether от комментариев отказываются.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название