Бруно Ле Мэр намерен превратить Францию в центр блокчейна

17 мая 2018, 14:59
  • Новости
  • Бруно Ле Мэр намерен превратить Францию в центр блокчейна

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр поддерживает технологию блокчейн и призывает развивать блокчейн и криптовалютные технологии. Об этом стало известно во время встречи Ле Мэра с предпринимателями и представителями сферы блокчейн, сообщает сайт bitcoin.fr.

В рамках мероприятия обсуждались проблемы, с которыми сталкивается банковский сектор, налогообложение криптовалют, учет, и правовое регулирование для ICO.

«Я был новичком год назад, но теперь я увлечен этим. Мне понадобился год. Давайте сделаем Францию лидером в сфере блокчейна и крипто-инноваций в Европе», – заявил Бруно Ле Мэр.

В 2017 году он заявил о своем намерении предложить президенту следующей встречи G20 в апреле 2018 года обсуждение вопроса о возможном регулировании самой популярной криптовалюты в мире – биткоина.

Ранее Ле Мэр одобрительно высказывался о технологии блокчейн. По его мнению, ее использование позволит финтех-компаниям и другим финансовым институтам разрабатывать новые инструменты торговли ценными бумагами: более быстрых, дешевых, прозрачных и безопасных.

Читать еще: Регулирование крипторынка может стать темой обсуждения G20 


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название