Ввоз майнеров в Россию для личного пользования упростится

25 Дек 2017, 13:14
  • Новости
  • Ввоз майнеров в Россию для личного пользования упростится

Майнеры и другую электронику с функцией шифрования можно будет ввозить на территорию стран, входящих в Евразийский экономический союз, по упрощенной процедуре. Такое решение приняла коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), пишет 25 декабря Коммерсант.

Решение коллегии вступит в силу с января 2018 года и коснется России, а также Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.  

В настоящее время при ввозе шифровальных (криптографических средств) на таможне имеют право затребовать дополнительные документы и разрешение от ФСБ. Согласно решению ЕЭК, физлица смогут воспользоваться упрощенным режимом и ввезти для личного пользования устройства без дополнительных разрешительных документов и сведений о нотификации.

Напрямую в список разрешенных устройств майнинговое оборудование не вошло. Но в перечень включены компьютеры без программного обеспечения, а также компьютеры с ПО, в котором функция шифрования является вспомогательной.

Насколько это упростит ввоз майнеров, покажет трактовка документа на практике, считают эксперты.

В настоящее время российские майнеры вынуждены заказывать устройства для добычи самых популярных криптовалют (биткоин, биткоин кэш и лайткоин) через третьи страны, что делает процесс долгим, сложным, а конечный продукт более дорогостоящим.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название