Венесуэла собирается закупать запчасти «КАМАЗ» за El Petro

04 Апр 2018, 11:47
  • Новости
  • Венесуэла собирается закупать запчасти «КАМАЗ» за El Petro

Венесуэла находится на стадии переговоров с российской автомобильной компанией «КАМАЗ» по вопросу закупки автозапчастей за государственную криптовалюту Венесуэлы El Petro. Об этом сообщил министр внешней торговли и иностранных инвестиций южноамериканской республики Хосе Вьельма Мора, сообщает ТАСС.

Глава ведомства рассказал, что участники обсуждали сотрудничество компании «КАМАЗ» и Венесуэлы «в том, что касается приобретения запчастей, покрышек и аккумуляторов», а также сборки этих автомобилей в республике и рассматривали различные формы оплаты, в том числе с помощью El Petro – национальной венесуэльской криптовалюты.

Министр добавил, что Венесуэла обсудила с РФ возможность отмены таможенных пошлин между двумя странами.

«Мы ведем переговоры о том, чтобы нашим предпринимателям и инвесторам была доступна законодательная база для ведения хорошего бизнеса, который приумножает богатства и создает наследие для всех венесуэльцев», – сообщил Вьельма Мора.

Он считает, что Россия тоже заинтересована в подобном сотрудничестве, например, импорте из Венесуэлы таких продуктов, как сталь, алюминий, цветы, кофе, какао, товары из текстиля и обувь.

Фото: https://kamaz.ru