Власти Южной Кореи опровергли слухи о запрете на торговлю биткоинами

04 Дек 2017, 18:00
  • Новости
  • Власти Южной Кореи опровергли слухи о запрете на торговлю биткоинами

В Южной Корее будет создана нормативная база для криптовалютных бирж и брокерских компаний. Об этом заявил вице-премьер Южной Кореи, министр планирования и финансов Ким Дон Ён 4 декабря, сообщает Cointelegraph.

Свое нежелание бороться с развитием крипторынка и любыми его аспектами власти Южной Кореи объяснили нежеланием отпугнуть инвесторов. Их средства могут перетечь на внебиржевые рынки – туда, где регулирование со стороны государственных контрольно-надзорных органов невозможно.

По словам вице-премьера, правительство волнуют механизмы защиты средств инвесторов и потребителей рынка криптовалют. Поэтому начат процесс разработки нормативно-правовой базы для криптобирж и торговых площадок. В частности, как сообщил Ким Дон Ён, разработана налоговая политика по торговле биткоинами.

Кроме того, о готовности приступить к внедрению биткоина заявил один из крупнейших банков в стране – Шинхан (Shinhan). Банк уже запустил и может предоставить клиентам южнокорейских бирж такие услуги, как виртуальные хранилища и биткоин кошелек.

Сегодня биржевой рынок криптовалюты в Южной Корее составляет 7% от общего объема торговли биткоинами в мире. Власти страны также намерены разработать механизм децентрализации объема торгов несколькими биржами. В настоящее время, всего на три южнокорейские биржи – Bithumb, Korbit и Coinone – приходится порядка 90% всего торгового объема главной цифровой валюты. При этом Bithumb совершает каждый день больше сделок, чем главный фондовый рынок страны – KOSDAQ.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название