Вопрос свободного обращения криптовалют остается открытым

22 Мар 2018, 13:38
  • Новости
  • Вопрос свободного обращения криптовалют остается открытым

Глава комитета Госдумы РФ Анатолий Аксаков не исключает, что законопроект о цифровых финансовых активах при доработке ко второму чтению будет дополнен нормами по обмену криптовалюты на рубли и иностранную валюту. Об этом он заявил 22 марта на пресс-завтраке IDACB.

Анатолий Аксаков отметил, что в законопроекте о цифровых финансовых активах, который поступил в Госдуму 20 марта, речь идет только об обмене токенов на фиатную валюту. Свободный обмен криптовалют и других цифровых активов оставлен на усмотрение Центрального банка России

При этом, глава комитета не исключает, что при подготовке ко второму чтению законопроект может быть доработан. «Допускаем, что всё-таки вопрос обращения будет, скажем так, более прописан, и операторы обмена цифровых активов – цифровые обменники – получат право покупать и продавать криптовалюту за рубли, за иностранные валюты. Но это тема для дискуссии», – заявил Анатолий Аксаков.

По его словам, из названия законопроекта также может быть убрано слово «финансовых», так как не все цифровые активы имеют отношения к финансам.

Читать еще: Законопроект о криптовалютах в первом чтении рассмотрят 11-13 апреля

Документ вводит в правовое поле такие понятия, как цифровой финансовый актив, цифровая транзакция, распределенный реестр цифровых транзакций, майнинг и криптовалюта, токен, смарт-контракт, цифровой кошелек и т.д.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название