Вторая по величине криптобиржа OKEx обоснуется на Мальте

12 Апр 2018, 16:51
  • Новости
  • Вторая по величине криптобиржа OKEx обоснуется на Мальте

Вторая по величине криптобиржа OKEx, которая сейчас базируется в Гонконге, планирует обосноваться на Мальте. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте биржи.

OKEX Technology Company Limited (OKEx) теперь будет представлена на Мальте. Руководство биржи уже провело ряд встреч с мальтийским правительством и регулирующими органами страны, чтобы понять законодательные возможности и планы по дальнейшему сотрудничеству.

«Мы уверены в правильности позиции местного правительства, и решили сделать Мальту основой для дальнейшего роста OKEx», — говорится в сообщении биржи.

Генеральный директор OKEx Крис Ли отметил, что правительство Мальты обладает передовым мышлением и разделяет идеи криптовалютного сообщества. По его мнению, в стране есть нормативы для защиты трейдеров и борьбы с отмыванием денег, а также признание инноваций и важности дальнейшего развития экосистемы блокчейна.

«Закон о виртуальных финансовых активах Мальты является прочной основой для развития отрасли и совместной работы по созданию блокчейн-проектов и новых цифровых активов. Конкретный, разумный подход, основанный на оценке риска на Мальте, поможет культивировать ответственную, совместимую и здоровую экосистему», – заявляет директор по управлению рисками и глава департамент по связям с общественностью OKEx Тим Бьюн.

OKEx также рассчитывает присоединится к растущему сообществу Malta Blockchain.

В настоящее время Мальта активно развивает цифровую экономику. Ее подход к криптовалютам сильно отличается от позиций США, Китая, Индии и других стран, которые ужесточают регулирование рынка.

Ранее стало известно, что криптобиржа Binance, крупнейшая по объему торгов, также намерена открыть офис компании на Мальте. 

Читать еще: Binance планирует партнерство с Мальтой

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE