Герман Клименко может не попасть в число советников президента

04 мая 2018, 16:34
  • Новости
  • Герман Клименко может не попасть в число советников президента

Глава наблюдательного совета Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) может лишится должности советника Президента России по развитию интернете. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Источник издания уверен, что у Германа Клименко вероятно не сможет вновь получить назначение на пост советника президента после инаугурации. По его мнению, Клименко не удалось «встроиться в структуру администрации президента». У Клименко не было в подчинении никаких подразделений АП, а с президентом он встречался единожды.

На своей странице в социальной сети Facebook Клименко прокомментировал публикацию коротко: «Чем ближе 7 мая, тем больше у моих «друзей» рвет крышу».

Читать еще: Клименко: Запрет рекламы криптовалют, это хорошо и плохо одновременно

В должности советника президента Клименко работает с января 2015 года.

В послужной список Клименко входит создание интернет-портала LiveInternet, который сейчас включает блоги, почтовый сервис, новостной агрегатор и крупнейший сервис статистики в рунете. Кроме того, Герман Клименко владеет новостным агрегатором на основе данных из социальных сетей Mediametrics. В 2015-2017 гг руководил Институтом развития интернета.

С декабря 2017 года Клименко возглавляет наблюдательный совет РАКИБ, а также является председателем экспертной группы ТПП РФ по криптовалюте, альтернативным механизмам инвестирования и технологиям.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название