Глава ФСБ: Криптовалюты используются для финансирования терроризма

04 Апр 2018, 14:11
  • Новости
  • Глава ФСБ: Криптовалюты используются для финансирования терроризма

Террористические структуры активно используют криптовалюты для финансирования терроризма. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на VII Московской конференции по международной безопасности, пишет РБК.

По словам Александра Бортникова, возникновение «Аль-Каиды» и ИГИЛ (запрещенные в России террористические организации. — прим.ред.) сопровождалось выходом пропаганды терроризма на новый качественный уровень. «Уже сейчас уровень овладения международным подпольем современными информационными и телекоммуникационными технологиями достаточно высок», — рассказал глава ФСБ.

Каждый этап развития террористических сетей связан с овладением новыми технологиями, в том числе технологиями вербовки. Сейчас террористы осваивают шифрованную интернет-коммуникацию и криптовалюты, уточнил Бортников.

Причем, в качестве инструмента пропаганды используется не только интернет. «Я также имею в виду масштабное использование средств шифрованной интернет-коммуникации, электронного банкинга и криптовалют в схемах удаленного управления террористической деятельностью и ее финансирования», — подчеркнул он. 

фото: @flickr.com/mvstang


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

  • Rabinovitch

    Не надоело твердить одну и ту же идиотскую мантру? А ещё криптовалюты используются для приобретения недвижимости, автомобилей, для благотворительности, предоставляют инфраструктуру для смартк-контрактов и прочее, прочее…

    Это как топор, который одинаково эффективно может быть использован и в руках плотника, и в руках убийцы…

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название