Данные о клиентах Coinbase поступят в налоговую

02 Фев 2018, 13:03
  • Новости
  • Данные о клиентах Coinbase поступят в налоговую

Крупнейшая американская криптобиржа Coinbase направила своим клиентам из США квитанции об уплате налогов. Форму для отчета в налоговую службу получили те пользователи, которые совершили транзакции более чем на 20 тыс. долларов США, пишет Bitcoin.com.

Компания объяснила, что форма отчетности в налоговую №1099-K направлена клиентам, которые за год совершили более 200 транзакций или сделок на сумму свыше 20 тыс. долларов США. Это касается всех учетных записей торговой площадки, включая подразделение GDAX. И даже тех, кто использует биржу в бизнес-целях – для получения платежей в обмен на товары или услуги.

Многие пользователи Coinbase оказались недовольны таким новшеством. Жалобы клиентов в основном касаются того, что их не предупредили заранее о необходимости отчитываться, а также ошибок с указанными данными по транзакциям. 

Coinbase передаст все заполненные формы в налоговую службу (IRS).

Однако это не должно было удивить пользователей. Еще в ноябре 2017 года суд обязал компанию сообщить персональные данные почти 14,5 владельцев счетов, которые совершили более 200 транзакций или сделок на сумму свыше 20 тыс. долларов США за год в период 2013-2015 гг. 


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название