Депозиты в токенах ERC-20 остановлены уже на двух криптобиржах

25 Апр 2018, 18:16
  • Новости
  • Депозиты в токенах ERC-20 остановлены уже на двух криптобиржах

Прием депозитов и вывод средств в токенах ERC-20 остановили две крупнейшие криптобиржи OKEx и Poloniex. Причиной стала уязвимость в смарт-контрактов BatchOverFlow, который может привести к ценовым манипуляциям с токенами.

Первой отказалась принимать депозиты в токенах ERC-20 биржа OKEx. Как говорится в сообщении биржи, с помощью выявленного бага BatchOverFlow злоумышленники могут генерировать большие объемы токенов, а потом перенаправлять их на обычные счета.

Читать еще: Обновление прошивки Trezor исправит уязвимость в безопасности кошелька

Для обеспечения безопасности и сохранности средств пользователей руководство биржи приняло решение остановить прием депозитов и вывод средств в токенах стандарта ERC-20, пока уязвимость не будет изучена и исправлена. Кроме того, биржа заявила, что свяжется командами затронутых токенов, чтобы провести расследование и принять необходимые меры для предотвращения атак.

Токены стандарта ERC-20 создаются на блокчейне Ethereum. Однако пока не известно, какие именно токены могли пострадать от уязвимости. Известно только, что баг удалось выявить из-за сомнительно транзакции токена BeautyChain (BEC).

Позже об аналогичном решении приостановить получение депозитов и вывод средств в токенах ERC-20 заявила криптовалютная биржа Poloniex и сервис по торговле криптовалютами Changelly.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название