Дмитрий Мариничев: Криптоинвесторы будут защищать фиатную экономику

27 Мар 2018, 12:41
  • Новости
  • Дмитрий Мариничев: Криптоинвесторы будут защищать фиатную экономику

Большая часть людей использует криптовалюты для первоначального накопления капитала, когда они зафиксируют свои доходы в фиатной валюте, они станут поборниками классического капитализма, считает предприниматель и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Он поделился своим видением перспектив развития рынка цифровых валют на блокчейн-форуме Crypto-Event 27 марта.

В своем выступлении Дмитрий Мариничев отметил, что большинство криптовладельцев используют цифровые активы для первоначального накопления капитала. Свои доходы в криптовалюте они оценивают в традиционных деньгах и планируют когда-либо зафиксировать прибыль в фиате.  «Есть криптоэнтузиасты, которые уходят глубоко в критоэкономику. Считают, что только биткоин или «эфириум» будут в завтрашнем дне, и хранят свои накопления именно в этом. Они «прометеи», которые ведут вперед. Но большая часть людей пытается на этом [криптовалютах – прим.ред.] заработать. Ухватить эту змею за хвост», – заявил он.

По его мнению, большинство тех, кто заработает на криптоэкономике, в ближайшее время «станут оголтелыми поборниками классического капитализма, классической модели экономики». «Они будут критиковать и объяснять угрозы, которые исходят от криптоэкономики. Потому что они зафиксируют свои прибыли в фиатных деньгах. После этого они будут защищать модель фиатного мира с фиатными деньгами», – уверен Мариничев.

Однако, предприниматель убежден, что надеяться на то, что перехода на цифровую экономику не произойдет, наивно и бессмысленно.

«Мы уже живем в криптоэкономике, пока что нам нужен технический переход в фиатные валюты, это необходимо для осуществления деятельности, но фиатная составляющая не является ключевой», – добавил он.

Предприниматель считает, что время реальных инвестиций в криптовалютный сектор не пришло, но инвестировать необходимо, потому что, когда «волна хайпа спадет, цифровые технологии выйдут на новый уровень».


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название