Законопроекты о криптовалютах в Южной Корее рассмотрят до конца недели

11 Июл 2018, 15:04
  • Новости
  • Законопроекты о криптовалютах в Южной Корее рассмотрят до конца недели

Законодатели Южной Кореи стремятся ускорить введение законов, которые будут регулировать криптовалютную индустрию и снимут запрет на проведение ICO. Рассмотрение законопроектов запланировано на внеочередной сессии национального собрания республики с 13 по 16 июля, сообщает CCN.

В настоящее время в работе находится по меньшей мере три проекта закона, которые призваны создать нормативную базу для криптовалют. Законодательная инициатива поступила сразу от нескольких политических партий.

Такую активность в работе над документами по регулированию крипторынка местные СМИ связывают c попыткой легализации ICO. Как известно, южнокорейские власти еще в сентябре 2017 года ввели запрет на новый механизм сбора средств инвесторов.

Примечательно, что срок рассмотрения законопроектов соответствует ранее установленному графику для стран Большой двадцатки по созданию единой нормативной базы для криптовалютного рынка. В соответствии с коммюнике G20 страны должны представить предложения по регулированию криптовалют к июлю 2018 года. 

Первой в мире страной, которая приняла законодательство о блокчейне и криптовалютах, стала Мальта. Парламент Мальты одобрил сразу три законопроекта.

Первый закон о виртуальных финансовых активах (VFA) вводит регулирование первоначального предложения монет и устанавливает нормы проведения ICO. Второй закон о цифровой инновационной деятельности (MDIA) направлен на создание в стране отраслевого органа власти, который будет отвечать за разработку и реализацию принципов, способствующих развитию технологических инноваций, включая блокчейн-технологии. Третий закон – об инновационных технология и услугах – станет базой для правоприменения предыдущих двух актов. В частности, он вводит правовые нормы для деятельности блокчейн-компаний.

 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен