Законопроект о криптовалютах внесен в Правительство

01 Мар 2018, 16:55
  • Новости
  • Законопроект о криптовалютах внесен в Правительство

Законопроект о цифровых финансовых активах, разработанный Минфином России, внесен в Правительство РФ. Об этом 1 марта сообщил журналистам замглавы Минфина России Алексей Моисеев, пишет ТАСС.

Как рассказал Алексей Моисеев, законопроект о цифровых финансовых активах был внесен в Правительство 28 февраля. Кабмин будет рассматривать разногласия Минфина и Банка России. В частности, правительству предстоит определиться с правовым статусом криптовалют и возможностью их обмена на другие виртуальные валюты, а также на фиатные деньги.

Согласно разработанному Минфином законопроекту сделки с криптовалютами предлагается разрешить только в рамках лицензированных торговых площадок (бирж). Соответственно использовать их как альтернативные рублю расчетно-платежные единицы будет все равно невозможно.

По словам Моисеева, законопроект предполагает введение административной ответственности за повседневные расчеты в криптовалютах. Уголовной ответственности за это не предусмотрено. «Людей, которые майнят биткоины или ими торгует, никто сажать не собирается», – подчеркнул он, отвечая на вопрос журналиста.

Читать еще: Минфин предлагает разрешить криптообмен на любых биржах


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название