Запуск платежного сервиса от Litecoin – LitePay – отменен

27 Мар 2018, 13:18
  • Новости
  • Запуск платежного сервиса от Litecoin – LitePay – отменен

Запуск платежного сервиса от Litecoin – LitePay – отменен. Создатель Litecoin Чарли Ли и Фонд Litecoin принесли свои извинения за неосмотрительность при запуске LitePay, сообщает CCN.

Стоимость Litecoin в середине февраля выросла на фоне новостей о том, что LitePay будут предлагать коммерческие услуги по обработке платежей и дебетовую карту, финансируемую LTC.

Однако этот запуск так и не произошел, а 26 марта генеральный директор LitePay Кеннет Асаре (Kenneth Asare) сообщил о прекращении всех операций и о своем намерении продать компанию.

Внезапная приостановка стартапа спровоцировала обвинения в мошенничестве.

«Мы обескуражены тем, что все закончилась таким образом, и мы приносим извинения за недостаточную осмотрительность, которая могла бы раньше выявить те проблемы, с которыми мы столкнулись», – говорится в заявлении фонда Litecoin.

«В настоящее время мы много работаем над тем, чтобы подобная ситуация более не повторилась», – комментируют в фонде.

Чарли Ли (Charlie Lee) опубликовал в твиттере свои комментарии, и извинился за то, что внес свою лепту в шумиху вокруг LitePay в феврале, когда он был впервые анонсирован.

Тем не менее, фонд подчеркнул, что Litecoin «отлично» существует и без LitePay, и будет существовать и в дальнейшем, потому что страхи инвесторов не оправданы.

Ранее сообщалось, что запуск платежного сервиса отложен на неопределенный срок. Об этом разработчики уведомляли подписчиков по электронной почте.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE