Иран создаст государственную криптовалюту

26 Фев 2018, 09:25
  • Новости
  • Иран создаст государственную криптовалюту

О намерении государственного банка Ирана Post Bank выпустить иранскую национальную криптовалюту написал в своем твиттере министр информации и коммуникаций Ирана Мохаммад-Джавад Азари Джахроми, сообщает Blockchain.

«На встрече с советом директоров Post Bank по цифровым валютам, основанным на блокчейне, обсуждались необходимые меры для пилотной реализации первой в стране цифровой валюты с использованием элитного потенциала страны. Экспериментальная модель будет представлена банковской системе страны для рассмотрения и утверждения»,- сказал Джахроми.

Он заявил об этом спустя день после выпуска Венесуэлой национальной валюты El Petro, которая принесла стране за первый день продаж более 735 млн долларов.
Иран находится под влиянием санкций США, так же как и Венесуэла.

Есть предположение, что Северная Корея, которая тоже попадает под американские санкции, ведет разработку собственных цифровых денег. Примерно тогда же о создании собственной валюты объявила Турция.

На официальном сайте Ирана опубликовано заявление Джахроми с уточнением, что Центральный банк Ирана сотрудничает с другими, контролирующими криптовалюты, органами.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название