Клименко: Запрет рекламы криптовалют, это хорошо и плохо одновременно

16 Мар 2018, 17:15
  • Новости
  • Клименко: Запрет рекламы криптовалют, это хорошо и плохо одновременно

Запрет рекламы криптовалют – это хорошо и плохо одновременно. Таким мнением о решении Google и «Яндекс» запретить рекламу ICO, блокчейна и криптовалют с читателями своего телеграм-канала поделился советник Президента России по развитию интернета Герман Клименко.

Герман Клименко сообщил, что получил ряд писем с жалобами на компанию «Яндекс», в которых рекламодатели рассказывают, что более 80% объявлений, содержащих упоминания о технологии блокчейн, майнинге и ICO, не проходят модерацию.

По мнению Клименко, то, что рекламные площадки отказывают рекламодателям в размещении рекламы ICO-проектов, хорошо и плохо одновременно. Аргумент «за» – наводнение рынка мошенническими проектами. С этим «правда надо что-то делать», написал Клименко.

«С другой стороны, сервисы обычно крайне болезненно воспринимают внесудебные решения по блокировкам или удалению контента, при этом, в случае с ICO и криптовалютами они сами берут на себя решение без всяких нормативных регуляторик. Что на самом деле мне кажется не есть хорошо», – добавляет он.

Сегодня стало известно, что участники рынка обвиняют российскую компанию «Яндекс» во вводе запрета на публикацию рекламных объявлений об ICO, блокчейне, майнинге и криптовалютах. Также на этой неделе решение о запрете рекламы криптовалют принял Google

Читать еще: Facebook запретил рекламные объявления о криптовалюте

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE