Криптобиржа Bitmex опровергла необеспеченность Tether

19 Фев 2018, 17:18
  • Новости
  • Криптобиржа Bitmex опровергла необеспеченность Tether

Исследователи криптобиржи Bitmex проанализировали Tether и пришли к выводу, что обвинения в необеспеченности токенов Tether (USDT) банковскими депозитами не правомерны. Результат исследования показал, что компания имеет счета в банках Пуэрто-Рико, пишет Bitcoin.com.

Криптовалюта Tether, которая считается обеспеченной долларами, давно подвергается критике в связи с обвинениями в том, что система не обеспечена достаточными банковскими резервами. «Мы считаем, что скептицизм неуместен. В опубликованных финансовых данных мы обнаружили, что активность Tether заметна в банковской системе Пуэрто-Рико», – говорится в отчете криптобиржи. По мнению исследователей биржи, Tether стремится проводить банковские операции в Пуэрто-Рико, потому что местные регуляторы отличаются более мягким контролем.

Аналитики Bitmex отметили значительный рост денежного (и депозитного) баланса в банковских операциях международных финансовых организаций Пуэрто-Рико. «Это резкое увеличение резервов наличности может быть связано с Tether», — говорят исследователи. Наиболее вероятным банком для резервов Tether они называют Noble Bank.

Также в отчете биржи говорится о непрозрачности деятельности Tether и ее отказам от проведения аудита. «Отсутствие прозрачности еще не означает мошенничество», – считают исследователи биржи. При этом, они признают, что Tether нуждается в банковских услугах для создания долларовых резервов для поддержи USDT. Но в связи с непрозрачностью деятельности Tether может быть «проблемным» клиентом для банковского сектора.

Пользователям USDT нужно опасаться не мошенничества, а скорее проблем, связанных с финансовым регулированием, считают аналитки. Это станет долговременной проблемой для держателей Tether, говорят они.

Компания Tether продает свою криптовалюту за доллары США в соотношении 1:1 и называет ее «подкрепленной долларом». Однако Tether еще ни разу не предоставила доказательств того, что доллары сохраняются в резерве и каждый токен действительно подкреплен фиатным долларом.

Кроме того, компанию обвиняют в сговоре с Bitfinex. Якобы, оперируя своим резервом, Tether подогревает курс биткоина и одновременно с этим скрывает несостоятельность биржи Bitfinex.

В начале февраля стало известно, что почти 34% от общего оборота USDT было выпущено в последние два месяца сразу после повестки в суд от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название