Криптобиржа Coinbase станет брокером

09 Апр 2018, 15:30
  • Новости
  • Криптобиржа Coinbase станет брокером

Американская криптовалютная биржа Coinbase намерена вести свою деятельность в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Для этого криптобиржа обратилась к местным регуляторам с просьбой выдать ей лицензию брокера, сообщает Wall Street Journal.

Статус лицензированного брокера поможет Coinbase расширить перечень торгуемых активов. В том числе на торговой площадке могут появиться токены, выпускаемые в ходе ICO, которые SEC классифицирует как ценные бумаги.

Компания старается расширить список поддерживаемых цифровых активов, однако, нормативно-правовая неопределенность пока что препятствуют этим планам, рассказал президент Coinbase Асиффа Хирджи.

«Как только регулятивной ясности станет больше, чем сейчас, мы начнем включать в листинг новые активы», — комментирует он.

Пока что в SEC нет определения криптовалют. Ведомство советует обращаться к делу Howey Co., которое привело к созданию в 1946 году так называемого теста Хауи (Howey Test), как к прецеденту, позволяющему определить какого регулирования требует новый финансовый инструмент.

Аналитики предполагают, что Coinbase может планировать внедрение поддержки Ethereum-стандарта ERC20, как биржа объявляла ранее. В этом случае лицензия брокера поможет организации соответствовать американской нормативно-правовой базе, а значит снизить правовые риски.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название