Криптобиржа OKEx активировала собственный utility-токен

23 Мар 2018, 18:40
  • Новости
  • Криптобиржа OKEx активировала собственный utility-токен

Криптобиржа OKEx 23 марта активировала свой собственный utility-токен OKB Global. Клиенты смогут обменять его на биткоин, Etheteum и Tether, говорится в официальном сообщении биржи.

ОКВ Global активирован на криптобирже OKEx 23 марта в 13.00 по московскому времени и доступен в следующих торговых парах: OKB/BTC, OKB/ETH и OKB/USDT.

“Мы собираемся предоставить эксклюзивные возможности владельцам OKB и сотрудничать с новыми потенциальными блокчейн-проектами, чтобы создать более сильное сообщество”, – заявило руководство биржи.

О запуске собственного utility-токена OKEх объявила в конце января 2018 года. Новый токен получил название OKB и базируется на стандарте ERC-20.

Как сообщалось ранее, токен будет приниматься не только на OKEx, но и в других проектах компании.

В общей сложности планируется выпустить 1 млрд токенов OKB, из которых 50% будут распределены бесплатно среди пользователей OKEx, что позволит им принимать более активное участие в дальнейшем развитии биржи.

Ещё 20% токенов (200 млн) будут зарезервированы за разработчиками. В течение первого года они будут недоступны для снятия, после чего будут выдаваться в размере 20 млн в год.

Еще 10% (100 млн) токенов компания планирует продать мировым финансовым институтам по цене 2000 OKB за один Ethereum.

Биржа OKEx – это гонконгская биржа, которая является дочерней компанией OKcoin.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен