Криптовалюта в России не сможет стать деньгами - интернет-омбудсмен РФ

15 Дек 2017, 11:41
  • Новости
  • Криптовалюта в России не сможет стать деньгами – интернет-омбудсмен РФ

Криптовалюта в России никогда не сможет считаться деньгами. Такое мнение 15 декабря высказал интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев. По его мнению, вероятность того, что цифровые деньги в нашей стране никогда не смогут стать законным платежным инструментом, 99,9%.

Во время своего выступления на конференции «Криптобизнес», Мариничев на тему регулирования биткоина и криптовалюты в России, сообщает Rambler. Он считает верным, чтобы в российском законодательстве криптовалюта имела статус «иного имущества». По мнению Мариничева, это единственно возможный и безопасный способ внедрения криптовалют в современные российские реалии.

«Ни о каких деньгах речи быть не может – биткоин в России с вероятностью 99,9% деньгами считаться не будет, он таковыми и не является», – отметил он.

Интернет-омбудсмен считает деньги прерогативой государства, как конечного выгодоприобретателя. Суть же системы цифровых денег, как пояснил Мариничев, основывается на децентрализации, отсутствии регулирования и единого выгодоприобретателя. Чем большее количество участников входит в систему, тем устойчивее она становится.

фото: Официальный сайт интернет-омбудсмена.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название