Криптоинвесторы Америки скрывают свои биткоины от налоговой

17 Апр 2018, 09:29
  • Новости
  • Криптоинвесторы Америки скрывают свои биткоины от налоговой

Налоговый день в США показывает, что не все инвесторы настроены платить налог с криптовалют, пишет bitcoinist.

17 апреля — налоговый день в США, когда криптовалютные инвесторы должны предоставить отчетность об успешных сделках с криптовалютой и заплатить с них налог. Служба внутренних доходов сообщает, что по состоянию на 13 апреля, менее 100 тыс. из последних 250 тыс. налогоплательщиков сообщили о прибыльных инвестициях в криптовалюты. Отмечается, что это чрезвычайно низкое число.

На Investopedia отмечено, что количество налогоплательщиков, зафиксировавших свои прибыли составляет 0,04%. 2015 год дал такие же результаты, когда 802 человека зафиксировали свои доходы и убытки криптовалюты.

Однако эти цифры нельзя сопоставить, потому что 3 года назад многие, читающие эту статью, даже не знали что такое криптовалюта. Таким образом, логично предположить, что большинство держателей криптовалют просто не регистрируют свои сделки.

Правительственные сборщики налогов не рекомендуют гражданам рисковать и скрывать свои доходы, это может привести к огромным штрафам и даже к тюремному заключению.

Сэльва Озелли (Selva Ozelli), финансовый менеджер и адвокат, специализирующийся на криптовалютах, объяснил: «Налогоплательщики США, возможно, даже не знают об этом требовании, потому что даже опытные криптовладельцы не на 100% уверены, что есть такое требование».

По мнению экспертов, с этим может быть связано падение курса. Ранее, Дэн Морхэд объяснял, почему рынок криптовалют так просел в 2018 году. В качестве причины он называл непредвиденную уплату налогов: «Представьте, трейдер активно покупал и продавал криптовалюту. Великий год! Заработал тонну денег. Приходит весна, и оказывается, что к 15 апреля нужно заплатить налоги по каждой сделке». По его мнению, это могло вызвать большую волну продаж криптовалюты.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен