«Криптокрым» может стать новым инвестиционным брендом полуострова

10 Дек 2017, 18:03
  • Новости
  • «Криптокрым» может стать новым инвестиционным брендом полуострова

Инвестиционную привлекательность Крыма хотят повысить за счет развития на территории региона криптокластера. «Криптокрым» – такой инвестиционный бренд полуострова предложили участники форсайт-сессии по формированию стратегии развития имиджа Крыма с 2020 по 2050 год «Республика Крым: штрихи образа будущего», сообщает «Лента.ру».

Советник Президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко отметил, что Крыму подходит развитие в качестве компьютерного и криптокластера. Создание условий для IT-отрасли позволят сформировать соответствующую репутацию региона. Даже если всего лишь «Яндекс» переедет на полуостров, это обеспечит весь бюджет республики, уверен советник Президента.

Первоочередная задача, по мнению Клименко, найти и представит в Правительство России возможные инвестиционные объекты в субъекте. Из-за экономической замкнутости полуострова риски вкладчиков в Крыму минимальны. А из-за трудностей с кредитованием России и Крыма со стороны западных инвесторов  государство и Центральный Банк смотрят на инициативу положительно.

Правительство Крыма одобрило криптовалютное направление развития полуострова. Теперь важно сформировать современную и высокотехнологичную инфраструктуру в республике. На следующем Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который пройдет весной 2018 года, планируется обсудить вопросы цифровой экономики в регионе, говорится в сообщении.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название