Криптообменник «Сберкоин» работает законно

05 Апр 2018, 10:33
  • Новости
  • Криптообменник «Сберкоин» работает законно

Криптообменник «Сберкоин», установленный на этой неделе возле Курского вокзала не нарушает российское законодательство и работает согласно Гражданскому кодексу РФ, заявляет представитель компании “Сберкоин” по публичным вопросам Алексей Иванов, сообщает РИА Новости.

Во вторник, недалеко от станции метро Курская, появился криптообменник “Сберкоин”. Оформленный  в белом и зеленом цвете, он позиционируется как “первый российский криптообменник”. Комиссия обмена составляет 15%, по словам представителя компании.   

“На данный момент законодательство не имеет норм, которые бы запрещали использование биткоина в различных сделках. Купля и продажа их, соответственно, не является наказуемой и не нарушает Гражданский кодекс. Все наши действия подпадают под ГК и никак не запрещены. По законодательству, мы работаем в соответствии с нормами по обменным пунктам”, – говорит Иванов.

Он отмечает, “Сберкоин” пока работает только с биткоином и имеет один офис, однако в будущем компания планирует расширяться и увеличивать сеть пунктов и список криптовалют для обмена.

В Сбербанке сообщили, что банк никакого отношения к аппарату не имеет. “Сбербанк осуществляет постоянный контроль и мониторинг соблюдения прав банка в области интеллектуальной собственности, по данному делу будут предприняты все обоснованные и необходимые мероприятия”, – пояснил представитель банка.

Ранее первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщила, что Банк России выступает против свободного обмена криптовалют. «Мы не считаем, что криптовалюту надо разрешать в свободный обмен, мы видим огромные риски в частных криптовалютах с точки зрения использования их в качестве платёжного средства», —говорит Скоробогатова.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название