Криптообменник: сколько стоит в биткоинах последний сезон «Игры престолов» или билет на ЧМ-2018?

28 Дек 2017, 17:58
  • Новости
  • Полезное
  • Криптообменник: сколько стоит в биткоинах последний сезон «Игры престолов» или билет на ЧМ-2018?

Цена биткоина продолжает корректироваться: после недавнего роста его стоимость вновь скатилась вниз. Но несмотря на курсовые скачки, самая первая криптовалюта продолжает оставаться самой дорогой. Поэтому так приятно пересчитывать на биткоины крупные суммы сделок, расходов и доходов, запомнившихся нам в 2017 году.

ИГРА ПРЕСТОЛОВ – 7 200 BTC

Бюджет седьмого сезона, вышедшего в текущем году, одного из самых популярных и дорогостоящих сериалов современности «Игра престолов» оценивается в 100 млн долларов. Столько стоит съемка 7 серий, следовательно, весь сезон обошелся в 7,2 тыс. биткоинов, а съемки одной серии – всего в тысячу монет.

ЗЕНИТ-АРЕНА – 49 000 BTC

Другой остросюжетный «сериал» со строительством стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге затянулся почти на 10 лет и вылился в крупную сумму – 40 млрд руб. В биткоинах затраты на стадион, который стал одним из самых дорогостоящих спортивных сооружений в мире, составили бы всего 49 тыс.

ПАРК ЗАРЯДЬЕ – 7 200 BTC

Еще одна стройка, к которой было привлечено максимум внимания из-за соседства с Кремлем, завершена в 2017 году. Парк Зарядье появился на месте давно снесенной советской гостиницы «Россия». Строительство объектов парка и его благоустройство вылилось в 14 млрд руб., то есть всего в 17 тыс. биткоинов.

РЕНОВАЦИЯ МОСКВЫ – 3 650 000 BTC

Впрочем, есть явления, которые даже в биткоинах тянут на миллионы. По подсчетам московских властей на программу реновации жилого фонда, а попросту на снос пятиэтажек, потребуется три триллиона рублей. На эти деньги в ближайшие 10-15 лет городские власти намерены снести более 5 тыс. жилых домов в ближайшие 10-15 лет. Каких успехов за это время достигнет биткоин, берутся прогнозировать только самые смелые аналитики. Но по курсу на 28 декабря программа оценивается в 3,65 млн биткоинов.

FALCON 9 – 4 500 BTC

По сравнению с этим, даже расценки на космические полеты превращаются в сущие «копейки». Например, запустить в космос спутник или другую «посылку» весом до 5,5 тонн на суперсовременной ракете Falcon 9 от SpaseX Илона Маска будет стоить 62 млн долларов – это 4,5 тыс. биткоинов.

IPHONE X – 0,11 BTC

Новенькая Tesla Model 3 с батареей увеличенной мощности и премиальным пакетом обойдется всего в 3,5 биткоина, а IPhone Х и того меньше – 0,11 биткоина.

ГОНОРАР МЕЙВЕЗЕРА – 21 000 BTC

Большие суммы стоит еще поискать в спорте. Одним из самых известных и обсуждаемых событий года стал боксерский бой Флойда Мейвезера с Конором Макгрегором. Первый победил противника техническим нокаутом и сумел заработать 300 млн долларов – это больше 21 тыс. биткоинов.

ТРАНСФЕР НЕЙМАРА – 19 000 BTC

Самым дорогостоящим трансфером в футболе 2017 года стал переход нападающего Неймара из испанской «Барселоны» во французский «Пари Сен-Жермен». Это стоило клубу 222 млн евро – 19 тыс. биткоинов.

VIP ПАКЕТ НА ЧМ-2018 – 159 BTC

А в следующем году Россия принимает Чемпионат Мира по футболу. Престижные пакеты участников с VIP допуском на все матчи, лучшими видами на футбольное поле и прочими преимуществами премиум-класса продавались по цене 1,85 млн евро – то есть всего 159 биткоинов, и были распроданы еще в текущем году. 

Марина Малкова
Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название