Майнеры будут участвовать в акции «Час Земли»

19 Мар 2018, 12:16
  • Новости
  • Майнеры будут участвовать в акции «Час Земли»

В конце марта, в рамках акции Всемирного фонда дикой природы, пройдет массовое движение «Час Земли». Майнеры, вместе со всеми жителями мегаполисов, отключат электричество на один час, сообщает Вечерняя Москва.

Добытчики криптовалюты по всему миру на один час выключат оборудование, чтобы привлечь внимание к проблемам энергопотребления.

Целью кампании является создание карт «экологической добычи», которые покажут самые экологически чистые места для криптодобычи из-за их близости к возобновляемым источникам энергии в районах с правильными температурами, рассказал Петр Дворянкин,  глава кампании «Крипто час», основатель международной сети инвесторов CryptoLife и член экспертного совета Госдумы РФ по законодательному обеспечению развития финансовых технологий.

Он призывает «создавать системы, позволяющие использовать вырабатываемое в процессе майнинга тепло и развивать менее энергоемкие технологии распределенного реестра».

Сообщается, что сегодня для обеспечения сети биткоин расходуется более 50 тераватт-час за год. Эесперты прогнозируют, что если тенденция сохранится, к 2020 году сеть биткоин может потреблять столько же электричества, сколько потребляет на данный момент вся планета.

Уже в феврале сообщалось, что криптодобыча в Исландии будет потреблять больше энергии, чем все домашние хозяйства в стране в 2018 году.

«Час Земли» — это международная акция, в ходе которой жители мегаполисов и городов отключают электричество в своем доме на один час. Обычно акция проходит в последние дни марта.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название