Мальта дорабатывает законодательство о криптовалютах

16 Апр 2018, 17:48
  • Новости
  • Мальта дорабатывает законодательство о криптовалютах

Власти Мальты разработали тест финансовых инструментов, который позволит определить, является ли токен, выпущенный на ICO, ценной бумагой. Тест войдет в закон «О виртуальных финансовых активах», пишет CoinDesk.

Управление по финансовым услугам Мальты опубликовало поправки в закон «О виртуальных финансовых активах». В частности, в документ должен быть внесен тест финансовых инструментов, который позволяет определить, является ли токен ценной бумагой или нет.

Тест включает в себя 3 этапа, которые в первую очередь позволят определить, можно ли актив на базе технологии распределённого реестра (DLT) отнести к категории «виртуальных токенов» или utility-токенов, то есть токенов, не являющихся ценными бумагами.

«Виртуальный токен – это DLT-актив, который не имеет значимости, ценности или применения вне DLT-платформы, на которой он был выпущен, и который нельзя обменять на средства на такой платформе или через эмитента DLT-актива», – говорится в документе. Такие токены не регулируются законом «О виртуальных финансовых активах».

Вторая стадия тестирования подразумевает проверку на соответствие различным определениям ценной бумаги в европейском законодательстве, включая обращающиеся ценные бумаги, инструменты денежного рынка или финансовые деривативы. Если токен соответствует одному из определений, он будет попадать под регулирование согласно директиве Евросоюза «O рынках финансовых инструментов».

До третьего этапа будут допущены токены, получившие отрицательный результат на предыдущем стадии тестирования. В рамах третьего шага будет решен вопрос о регулировании токена в соответствии с законом «О виртуальных финансовых активах», с учетом общеевропейских и национальных требований.

Совершенствование нормативно-правовой базы криптовалютного рынка на Мальте ведётся вызвано повышенным интересом криптовалютных компаний юрисдикции этой страны. Ранее о своём намерении открыть офисы на Мальте объявили крупнейшие торговые площадки Binance и OKEx. 

Читать еще: Вторая по величине криптобиржа OKEx обоснуется на Мальте


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название