Медведев: сделки в цифровой среде нужно закрепить в законодательстве

16 мая 2018, 16:14
  • Новости
  • Медведев: сделки в цифровой среде нужно закрепить в законодательстве

В России необходимо закрепить на законодательном уровне сделки с цифровыми активами, при этом рубль должен остаться единственным законным платежным средством. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на пленарном заседании VIII Петербургского международного юридического форума, сообщает «Вести.Экономика».

Дмитрий Медведев напомнил, что в настоящее время Госдумой РФ рассматриваются два законопроекта, которые призваны ввести регулирование в области цифровых технологий в финансовой сфере.

«Сделки в цифровой среде – это та реальность, которую мы больше не можем игнорировать. Нам нужно закрепить в гражданском законодательстве базовые положения, перевести их на язык права, поэтому вместо распространенных сленговых выражений типа «криптовалюты» и «токена» законодатели разрабатывают более юридически строгие понятия «цифровых денег» и «цифровых прав» и некоторые другие», – отметил премьер-министр.

Читать еще: Национальная криптовалюта: способ контролировать новые деньги, обходить санкции и привлекать инвесторов

По его мнению, новое регулирование криптоиндустрии поможет обеспечить судебную защиту прав в случае возникновения споров. Также, это позволит предотвратить вывод активов в нерегулируемую цифровую среду, что особенно важно в борьбе с легализацией доходов, которые получены незаконно.

При этом, премьер подчеркнул, что единственным законным платежным средством в России был и останется в рубль.

Читать еще: Минфин не поддержал создание крипторубля


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название