Минфин допускает создание частных криптовалют

22 Фев 2018, 09:48
  • Новости
  • Минфин допускает создание частных криптовалют

Министерство финансов допускает создание частной российской криптовалюты без государственных инвестиций, пишет Интерфакс со ссылкой на письмо министра финансов Антона Силуанова президенту РФ Владимиру Путину

Как сообщается в письме, Минфин России допускает создание частных проектов по выпуску российской криптовалюты, без привлечения государственных инвестиций. При этом должен быть обеспечен соответствующий контроль со стороны финансовых ведомств, указывает Силуанов.

В документе говорится, что использование национальной криптовалюты приведет к иностранным инвестициям в российскую экономику. Это в свою очередь может повлечь за собой спорные моменты при конвертации в иностранную валюту.

Ранее сообщалось, что глава Минфина Антон Силуанов определил позицию ведомства следующим образом: с криптовалютами должны работать только профессиональные участники рынка. Поэтому министерство предлагает регулировать оборот криптовалют подобно операциям на рынке ценных бумаг, а к торгам допустить только профессиональных участников рынка.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название