Мощная майнинговая ферма откроется в подмосковной Кашире

13 Дек 2017, 12:35
  • Новости
  • Мощная майнинговая ферма откроется в подмосковной Кашире

В Московской области планируется открыть самую мощную в регионе майнинговую ферму. По словам заместителя председателя правительства – министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева, это должно произойти в первом полугодии 2018 года, сообщает ТАСС.

Проект по оборудованию крупнейшей в регионе фермы по майнингу криптовалюты планируется реализовать в Кашире. Как заявил Буцаев, участок, выделенный под ферму, полностью обеспечен свободными электрическими мощностями более 70 МВт.

Объем инвестиций и имя инвестора Буцаев пока оставил в тайне. Но отметил, что проект должен быть реализован до июля следующего года.

Министр также прокомментировал, что территория Московской области обладает всеми необходимыми условиями для майнинга: стоимость электроэнергии ниже средней по стране, при этом энергетических мощностей в достатке, а земельные участки полностью оснащены инженерной инфраструктурой.

В пресс-службе зампреда Правительства МО пояснили, что информация о более точных сроках запуска проекта, выделенном земельном участке, инвесторе проекта и его техническом партнере не разглашается. Вопрос о том, какую криптовалюту будет майнить ферма в Кашире, тоже остается открытым.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название