Недвижимость в Венесуэле можно будет купить за El Petro

26 Мар 2018, 09:20
  • Новости
  • Недвижимость в Венесуэле можно будет купить за El Petro

Венесуэльцы уже с 20 апреля этого года смогут купить дома и другую недвижимость за новую национальную валюту El Petro. Об этом сообщил президент Николас Мадуро(Nicolás Maduro), пишет bitcoin.com.

Помимо этого, правительство страны начнет финансирование строительства 230 тыс. новых домов, за счет средств, собранных от предварительной продажи новой криптовалюты.

Все граждане и юридические лица отныне могут покупать национальную криптовалюту через специальный веб-сайт, вскоре они так же смогут их потратить.

К 2019 году власти планируют построить в общей сложности 3 млн единиц жилья в рамках Большой жилищной миссии, запущенной в 2011 году. Их строительство будет финансироваться за счет средств от продажи криптовалюты. Предполагается, что будет выделено 14 тыс. гектаров земли, принадлежащих государству.

Николас Мадуро подтвердил свой отказ от новых санкций, введенных в Белом доме.  «Венесуэла отвергает меры против El Petro», – сказал Мадуро, добавив, что они намереваются нанести ущерб экономике страны.

Президент Венесуэлы также проведет еще одно глобальное событие, связанное с блокчейном и криптовалютными технологиями. Конференция состоится в середине апреля в Каракасе.

Президент США Дональд Трамп недавно подписал распоряжение о запрете проведения американскими гражданами и юридическими лицами любых сделок с венесуэльскими криптовалютами. 

Читать еще: Трамп объявил El Petro вне закона