Около 1,5 млн человек в России вовлечены в криптоиндустрию

27 Дек 2017, 13:38
  • Новости
  • Около 1,5 млн человек в России вовлечены в криптоиндустрию

Около 1,5 млн человек в России вовлечены в сферу криптовалют и блокчейна. Такими данными 27 декабря поделился президент Российской ассоциации криптовалют и блокчнейна (РАКИБ) Юрий Припачкин в Торгово-промышленной палате РФ на дискуссионной панели, посвященной криптовалютам и альтернативным механизмам инвестирования.

России в индустрию блокчейна и криптовалют вовлечено 1,5 млн человек, что по оценкам РАКИБ, превышает количество людей, работающих в аэрокосмической отрасли и металлургии, пишет RNS. По мнению Припачкина, это говорит о серьезных предпосылках к развитию цифровой экономики в стране.

Напомним, РАКИБ подготовил законопроект, касающийся рынка цифровых активов. Документ был представлен сегодня 27 декабря на площадке ТПП РФ.

Изменения коснутся закона о развитии малого и среднего предпринимательства. Законопроект предлагает ввести в правовое поле такие понятия, как распределенный реестр и смарт-контракт.

При этом проект документа вводит ограничения на сумму инвестиций для физических лиц – не более 20 млн руб. в ICO одного проекта, а также для индивидуальных предпринимателей – не более 100 млн руб. Юридических лиц такие ограничения не коснулись.

Также одним из решений РАКИБ является создание госреестра краудфандинговых площадок для проведения ICO, лицензированных государством. Причем правила получения лицензии будет определять Правительство России. 


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название