Орган саморегулирования криптобирж появится в Японии

07 Мар 2018, 09:14
  • Новости
  • Орган саморегулирования криптобирж появится в Японии

В Японии появится новая саморегулируемая организация для криптовалютного сектора, сообщает bits.media

Предложение о создании нового органа выдвинула Японская ассоциация криптовалютной торговли (JCBA) и Японская ассоциация блокчейна (JBA). После крупной кражи с биржи Coincheck в январе 2018 года, возникла необходимость восстановить доверие криптоинвесторов.
16 криптовалютных бирж, получивших разрешение FSA (Агентства по финансовым услугам Японии), будут объединены для достижения саморегулирования всего криптовалютного сектора.

Новая организация установит необходимые стандарты безопасности, разработает принципы проведения ICO, а также обеспечит соблюдение установленных правил всеми участниками сообщества.

Орган будет открыт как для зарегистрированных операторов, так и для тех, кто пока что проводит операции на временной основе, ожидая одобрения FSA. Таких бирж в Японии тоже шестнадцать, в их число входит Coincheck.

Ранее сообщалось, что Агентство финансовых услуг Японии (FSA) планирует провести проверку 32 местных криптовалютных бирж. В частности, биржи проверят на обеспечение безопасности средств пользователей.

Читать еще: Агентство финансовых услуг Японии проведет проверку 32 криптобирж


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название