Павел Дуров оказался в числе ранних инвесторов в биткоин

12 Дек 2017, 11:23
  • Новости
  • Павел Дуров оказался в числе ранних инвесторов в биткоин

Основатель мессенджера Telegram и соцсети «Вконтакте» Павел Дуров в 2013 году вложил 1,5 млн. долларов в биткоины. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

Четыре года назад на эту сумму он купил 2000 биткоинов по цене 750 долларов. Сейчас состояние Дурова в криптовалюте эквивалентно 35 млн. долларов.  

Кстати, судя по динамике стоимости биткоина в 2013 году, Павел Дуров приобрел валюту в момент активного роста ее курса. Долгое время цена биткоина держалась на уровне 100 долларов, но к концу года резко выросла и достигла более 1100 долларов.

Экс-гендиректор Вконтакте ранее уже делал заявления в пользу развития криптовалюты. На своей странице в соцсети Дуров отмечал, что у глобальной финансовой системы, наконец, появилась возможность выйти из-под влияния США, навязавших миру американский доллар в качестве резервной валюты.

Напомним, в прошлом году Павел Дуров вошел в список богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes и оценил его состояние в 600 млн. долларов. В 2017 году состояние основателя Telegram приблизилось к одному млрд.

фото: @flickr.com/techcrunch


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название