Патент на майнинг криптовалют предложила ввести ТПП РФ

20 Фев 2018, 10:36
  • Новости
  • Патент на майнинг криптовалют предложила ввести ТПП РФ

Патент на майнинг криптовалют с фиксированной суммой платежа предложила ввести Торгово-Промышленная палата РФ, сообщил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, пишет RNS.

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев сообщил о предложении ввести патент на майнинг криптовалют. Он считает, что майнинг, как вид предпринимательской деятельности, требует определения налогового режима. Следовательно, требуется внести изменения в ОКВЭД и установить патент с минимальной суммой, устанавливающий права майнеров.

По его мнению, необходимо законодательное регулирование прав майнинговых компаний, с возможностью реализовывать торговлю криптовалютами без посредников. Это создаст наиболее комфортные условия для предпринимательской деятельности.

Фатеев также обратил внимание, что в соответствии с законопроектом Минфина о регулировании криптовалют, покупка токенов физическими лицами ограничена суммой 50 тыс. рублей. По его мнению, такая сумма вряд ли привлечет достаточное количество покупателей, а потери от использования посредников могут негативно отразиться на инвестиционной деятельности физических лиц.

Напомним, согласно законопроекту Минфина, майнинг станет предпринимательской деятельностью. Таким образом заниматься криптодобычей смогут только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Все, что удалось намайнить, будет облагаться налогом.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название