Подкрепленная золотом криптовалюта появится в Юго-Восточной Азии

20 Фев 2018, 13:48
  • Новости
  • Подкрепленная золотом криптовалюта появится в Юго-Восточной Азии

Малайзийская компания HelloGold получила разрешение на создание криптовалюты GOLDX и операции с ней. Криптовалюта была выпущена еще в конце прошлого года, но только теперь получила сертификацию от Amanie Advisors – консультационной финансовой компании по шариату, пишет Reuters.

Криптовалюта будет обеспечена золотым запасом компании, который хранится в Сингапуре. При этом, GOLDX будет соответствовать требованиям шариата. Для этого компании пришлось согласиться на ряд условий, необходимых для работы в мусульманском мире.

В отличие от других криптовалют, все транзакции с GOLDX должны проходить в определенный период времени. Кроме того, подразумевается полный контроль транзакций и идентификация пользователей.

По мнению представителей компании, это обеспечит прозрачность и оперативность проведения транзакций, что является важным для исламского финансового мира.

Ранее HelloGold запустила мобильное приложение в Малайзии, основанное на технологии блокчейн. С его помощью пользователи могли покупать и продавать золото.

Как рассказал Reuters представитель компании, в планах HelloGold работа на рынках других стран Юго-Восточной Азии и в первую очередь Таиланда. 


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название