Почти половина ICO-проектов умирает через 120 дней

10 Июл 2018, 14:49
  • Новости
  • Почти половина ICO-проектов умирает через 120 дней

Исследование, проведенное в Бостонском университете, показало, что больше половины ICO-проектов умирает спустя четыре месяца после запуска токенов, сообщает Bloomberg.

Около 56% криптовалютных проектов, которые собирают средства через ICO, существуют не больше четырех месяцев с момента первоначального предложения токенов. Как определили исследователи Бостонского колледжа (Boston College Carroll School Management), только 44,2% стартапов выживают спустя 120 дней после ICO.

Исследователи изучили 2,39 тыс. ICO-проектов, которые были реализованы до мая 2018 года. В результате они пришли к выводу, что самой безопасной инвестиционной стратегией является покупка токенов в ходе ICO и их продажа в первый же день после завершения первичного предложения. «Самый мощный возврат инвестиций происходит в первый месяц», – заверяет один из авторов исследования Леонард Костовецкий.

Затем доходность снижается на четыре процентных пункта в месяц, говорит он. Спустя три, максимум шесть месяцев, новые токены уже не могут соперничать с другими криптовалютами. Поэтому, приходят к выводу исследователи, инвесторам следует продать свои монеты в течение первых шести месяцев после проведения ICO.  

Как сообщалось ранее, только за 2017 год мошеннические и «мертвые» ICO-проекты сумели собрать порядка одного миллиарда долларов США. При этом, в настоящее время больше тысячи криптовалютных проектов можно назвать «мертвыми». Де-факто ни один из них уже не существует, либо оказался скамом. 

Результаты исследования Wall Street Journal показали, что 19% ICO вызывают подозрения в мошенничестве. Из 1450 предложений, существующих сегодня, признаки использования обманных или мошеннических методов были выявлены у 271 проекта. 

Признаки включают в себя предоставление фальшивой информации о руководстве компании-эмитента, ложное местоположение и заимствование технической информации у других ICO.