Предложение ограничить эмиссию Ethereum оказалось фейком

02 Апр 2018, 16:59
  • Новости
  • Предложение ограничить эмиссию Ethereum оказалось фейком

Новость о возможном ограничении максимального объема предложения Ethereum оказалась первоапрельской шуткой от основателя сети Виталика Бутерина. Об этом он написал 2 апреля в своем твиттере, назвав сообщение об ограничении эмиссии «мета-шуткой».

По словам Бутерина, он запустил «утку», чтобы проверить, сочтет ли криптосообщество эту идею реальной.

Напомним, накануне основатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин сообщил на Github о намерении ограничить максимальный объем предложения Ethereum до 120 204 432 ETH. Это число эквивалентно умноженному вдвое объему предложения Ethereum, реализованному в 2014 году в ходе краудсейла проекта, пояснил Бутерин.

«В долгосрочной перспективе предложение монет будет экспоненциально увеличиваться, приближаясь к максимуму, в то время, как размер наград — в убывающей геометрической прогрессии стремиться к нулю. Таким образом, если гипотетически Ethereum навсегда останется на Proof-of-Work, размер награды будет уменьшаться в 2 раза каждые 744 дня», — говорил он.

Стоит отметить, что само предложение хоть и оказалось шуткой, но может быть вполне реализовано в жизнь. Аргументы в поддержку ограничения эмиссии все-таки есть. Однако в комментариях к своему посту Бутерин назвал идею на заслуживающей внимания. 


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название