Продажи чипов для майнинга криптовалют составили 10% прибыли AMD

27 Апр 2018, 11:43
  • Новости
  • Продажи чипов для майнинга криптовалют составили 10% прибыли AMD

Производитель электроники Advance Micro Devices объявил, что 10% дохода за первый квартал 2018 года принесла продукция для майнинга криптовалют, пишет Bitcoin.com.

Генеральный директор AMD Лиза Су объяснила, что падение спроса на процессоры для одной криптовалюты не повредит компании. Она сказала, что майнеры постоянно переходят от одной валюты к другой, в зависимости от ситуации на рынке.

CEO также рассказала, что компания не боится отказа криптовалютного рынка от метода PoW, после которого не потребуется майнинг и соответственно техника для него. Су сказала, что компания находится в тесном контакте с крупными коммерческими майнерами, и внимательно следит за ситуацией.

Часть продукции, конечно, направлена на розничную торговлю, и тут уже сложнее понять назначение чипов — для игр или для майнинга, однако директор уверена, что у компании адекватное представление о настоящем положении дел.

Доход компании за первый квартал 2018 года составил около 1,65 млрд долларов США.

Advanced Micro Devices (AMD) — американский производитель интегральной микросхемной электроники. Один из крупнейших производителей графических процессоров, чипсетов для материнских плат и флеш-памяти.