Работа майнинг-фермы в Амурской области выгодна для региона

20 Дек 2017, 14:10
  • Новости
  • Работа майнинг-фермы в Амурской области выгодна для региона

Работа крупной майнинг-фермы в Амурской области, строительство которой запланировано на территории субъекта РФ, может принести региону дополнительную прибыль. Об этом 20 декабря заявил глава региона Александр Козлов в интервью РИА Новости.

Майнинг-ферма выгодна региону в части дохода от продажи электроэнергии, уточнил Александр Козлов. По его словам, реализация любого объема электроэнергии на территории региона либо за его границами приносит в бюджет субъекта налоговые поступления. Поэтому, такой мощный потребитель электроэнергии, как майнинговая ферма, обеспечит дополнительную нагрузку ресурсоснабжающим организациями области и принесет выгоду региону.

Читайте еще: Мощная майнинговая ферма откроется в подмосковной Кашире.

Построить на территории Амурской области майнинг-ферму предложила Корпорация развития Дальнего Востока. Приамурье является территорией опережающего развития и при этом обладает избыточным энергетическим потенциалом.

К реализации проекта планируется привлечь гонконгскую фирму Genesis Engineering, крупнейшего поставщика услуг облачного майнинга Genesis Mining.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название