Размер награды майнерам Ethereum может сократиться на 80%

02 Апр 2018, 18:47
  • Новости
  • Размер награды майнерам Ethereum может сократиться на 80%

Разработчики криптовалюты Ethereum опубликовали спецификации для первого этапа обновления сети Casper. После вступления в силу новых правил размер награды майнерам может снизиться на 80%, пишет Trustnodes.

Finality Gadget Casper (FFG Casper) должен позволить сети перейти на гибридный механизм консенсуса, объединяющий Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS). В документации, размещенной на GitHub указано, что вознаграждение майнерам за найденный блок с использованием алгоритма PoW сократится с 3 до 0,6 ETH за блок.

Таким образом, в переходный период алгоритм PoW будет продолжать существовать, но с заниженным вознаграждением за блок, а потом добавится механизм PoS. При этом, правила выбора форка (способа, с помощью которого пользователь определяет для себя «каноническую сеть») будут изменены, чтобы учитывать механику переходного периода.

Каков будет размер награды для майнеров при использовании алгоритма PoS, разработчики не сообщают. Вероятно, в их пользу будут перераспределены оставшиеся 2,4 ETH, считает издание. Но не исключено, что их вознаграждение окажется еще меньше.

Как ранее сообщал основатель сети Ethereum Виталик Бутерин, новый протокол консенсуса Casper внедряется в тестовом режиме. Дата релиза не уточняется.

Вместе с тем, активно обсуждается введение хардфорка в сети Ethereum, который приведет к несовместимости ASIC-майнеров с Proof-of-Work-алгоритмом майнинга «эфира».

Читать еще: Как майнить Ethereum: четыре важных фактора, которые следует учесть


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название