РАКИБ подаст иск против Google и Яндекс из-за запрета рекламы криптовалют

27 Мар 2018, 15:00
  • Новости
  • РАКИБ подаст иск против Google и Яндекс из-за запрета рекламы криптовалют

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) намерена подать коллективный иск против Google и Яндекс в связи отказом компаний размещать рекламу криптовалют и ICO. Об этом стало известно на конгрессе РАКИБ «Блокчейн РФ».

Как подтвердили Coinlife в пресс-службе РАКИБ, российская ассоциация совместно с ассоциациями из Китая и Южной Кореи намерена подать коллективный иск против Google и Яндекс в связи тем, что компании ввели запрет на размещение рекламных объявлений об ICO и криптовалютах.

Это ущемляет права криптоинвесторов и криптовладельцев, считают в РАКИБ.

Напомним, в марте стало известно, что Google запретит рекламу криптовалют и бинарных опционов в поисковике с июня 2018 года. Социальная сеть Facebook предприняла аналогичный шаг в январе.

Компания «Яндекс» не объявляла о вводе запрета на публикацию рекламных объявлений об ICO, блокчейне, майнинге и криптовалютах без предупреждения. Однако 80% рекламных материалов по данной теме отклоняются модераторами «Яндекс.Директ», признают участники рынка.

С 27 марта Twitter постепенно введет запрет на соответствующие сообщения.

Кстати, против Google уже подал иск российский криптоинвестор Владимир Орехов в связи с запретом рекламы криптовалют. Он обвиняет компанию в причинении морального вреда на 2 млрд руб.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE